Resto Spesialis Steak dan Pancake


Steak ya?

Kalau berbicara masalah steak di Bogor, yang ada dipikiran gua cuma Ab*** Steak. Berbeda dengan di Jakarta yang kota besar dan banyak pilihan menu makanan, karena memang Bogor bukanlah kota besar seperti Jakarta. Tapi berhubung gua kurang sreg dengan outlet steak yang ada di Bogor, alhasil kita berhenti makan steak dulu. Yaiyalah, sudah beli harga mahal eh taunya steaknya kurang sesuai dengan yang kita pengen.


Nah kemarin, alhamdulillah kita dapat rejeki untuk makan disana. Sebenarnya "B'STEAK GRILL & PANCAKE" bukanlah resto lama ya, karena cabang di Jakarta sudah banyak. Hanya saja kebetulan yang di Bogor baru beberapa lama ini ada. Lokasinya cukup strategis karena berada di sekitar jalur jalan tol dan yang pasti disekitar outlet steak ini banyak juga tempat makan lainnya.

Resto Steak dan Pancake enak yang ada di Bogor

Selain menyediakan Steak dan Pancake, resto ini pun menyediakan sarana playground untuk anak-anak. Tempat makannya juga cukup unik, dengan meja makan serta tempat duduk yang bermodel ayunan atau dengan suasana pemandangan taman. Begitu juga ada arena untuk non-smoking atau smoking area.

all credit belongs to @noshiroyuki


all credit belongs to @noshiroyuki

all credit belongs to @noshiroyuki

all credit belongs to @noshiroyuki

all credit belongs to @noshiroyuki


Gua pun melakukan order dengan menu Parmesan Ribeye Steak, Fillet Mignon, Crispy Onion Rings, Choco Berry Devils, Peach Lover, Coolsummer Breeze dan Wildberry Cooler.

  • Parmesan Ribeye Steak - 106k
Ini adalah pesanan suami gua, dengan kematangan medium well dan saos creamy-mushroom. Jujur selama di Bogor, gua gak bisa me-request tingkat kematangan steak dengan sempurna. Rata-rata kematangan steak hampir gak sempurna, jadi pas gua pesen medium well pun akhir jadinya yaa well-done. Rada ngenes aja, ngeluarin budget gede buat makan steak tapi steak-nya kurang sesuai dengan request-nya. Alhamdulillah steak disini sesuai, dari tinggat matangnya pun udah pas apalagi rasanya.
Walaupun hanya dua kali gigit, tapi rasa dari steak ini memang langsung kena ke hati. Menurut gua sih sedikit asin kalau tanpa saos mungkin karena di atasnya dilapisi keju dan bumbu-bumbu lainnya, tatp tetap terasa lezat. Ketika si steak dicampur saos, rasanya jauh lebih enak. Rasa asin dari steak hilang, lebih juicy dan lembut. Hmm, entah kenapa gua seperti sekilas makan sate kambing yaa (btw, gua suka banget sama sate kambing :D)
Oh ya, sebelum kamu melakukan pemesanan yang lain, lebih baik perhatikan space perut kamu karena memang porsi steak disini bisa dibilang cukup banyak. Dagingnya yang tebel (tergantung rejeki juga sih ini), potatonya yang cukup banyak dan vegetable-nya yang bikin perut cukup kekenyangkan.

all credit belongs to @noshiroyuki

  • Fillet Mignon - 118k
Lapisan daging Mignon ini gua pesan dengan kematangan medium-well, saosnya pun saos wild-mushroom. Bisa dibilang lapisan daging Mignon ini cukup tebal, karena beratnya yang mencapai 200 gram. Dagingnya yang juicy dan lembut ketika digigit, sehingga gua gak susah untuk mengunyahnya tapi tetap rasa juicy-nya itu bikin gua ketagihan ngegigit. Beda dengan steak sebelumnya, kalo ini tidak ada rasa asin lebih pure rasa daging saja. Justru uniknya daging steak disitu, semakin dagingnya berkualitas dan masaknya benar, semakin enak rasanya dan rasa steak ini suer enak banget. Porsinya yang besar semakin ngebuat gua keenakan makan ^^ hehe

all credit belongs to @noshiroyuki

  • Crispy Onion Rings - 29k
Gua pikir Onion Rings disini sama aja di tempat lain, dikasih tepung dan saos mayonaise. Tetapi di B'Steak Grill & Pancake beda, tepung onion ditambahkan potongan parsley atau daun bawang yaa? Lalu mayonaise-nya seperti ada rasa kejunya.. Hahaha entah lidah gua emang benar atau salah yaa. Dan asal kamu tau, porsinya pun gak tanggung-tanggung. Bisa dibilang kita cukup kekenyangangan menyantap onion rings ini.. Udah yaa makan steak dengan porsi gede, lalu icip onion rings. Alhamdulillah ^^
all credit belongs to @noshiroyuki

  • Choco Berry Devils - 39k
Pancake yang termasuk salah satu recommended resto dan memang rasanya ajib gila. Strawberry dan berry serta es krim strawberry dan cokelat semakin ngebuat rasa pancake itu fresh. Seperti makan gumpalan salju tapi rasanya warna-warni macem balonku ada lima :D. Sedikit kurang matang sih pancake-nya menurut ku, tapi tetap enyaaaak

all credit belongs to @noshiroyuki

  • Peach Lover - 26k
Pancake yang ditambahkan dengan saos karamel, ice cream vanila dan buah peach. Walaupun memang bukan recommend dari resto, tapi es krim ini lumayan cocok dimakan setelah makan steak. Tampilannya yang biasa saja dan tidak terlalu banyak topping sehingga lebih ringan lagi di mulut.. Yang pasti makan itu enak, tapi bayarnya gak enak :p
all credit belongs to @noshiroyuki

  • Coolsummer Breeze - 26k
Minuman ini ngebuat gua merinding loh. Kenapa? karena setelah gua icip dan selesai ke tenggorokan sensasi rasa manis berubah jadi asem. Makanya gua selalu merinding begidik ngeri kalau abis minuman ini. Cocok untuk disantap setelah makan steak atau pancake X9
all credit belongs to @noshiroyuki

  • Wildberry Cooler - 24k
Gua inget banget waktu makan sushi di salah satu resto enak sushi di bogor, yaitu Midori (baca: review Midori Sushi). Gua pun ketagihan sama salah satu minuman yang seperti ini. Minuman ini berisi strawberry dan berry, rasa soda yang di mix dengan jus berry. Setelah minum, kamu bisa cemilin sisa-sisa strawberry dan berrynya loh ^^v
all credit belongs to @noshiroyuki


All in all, B'Steak Grill & Pancake ini walaupun baru di Bogor tapi namanya sudah tersebar di Jakarta. Salah satu tempat yang asik buat dijadiin tempat hangout atau kumpul bersama keluarga. Mereka pun sudah menyediakan playground untuk anak, sehingga anak-anak akan asik bermain ketika selesai makan jadi emaknya bisa makan steak dengan tenang ya gak ?

Selain tempatnya yang kece untuk motret, B'Steak Grill & Pancake tidak hanya menyediakan steak saja tapi menu western lainnya sebagai appetizer, menu asian dan western sebagai main dishes, dan pancake sebagai dessert. Kalau masalah steak, saya rasa bisa dibilang steak disini juaranya steak untuk di daerah Bogor karena gua belum pernah icip steak lezat lain setelah disini ^^

Banyak yang bilang kalau harganya terbilang mahal, tapi menurutku tidak yaa karena steaknya pun bukan steak abal-abal. Steak dagingnya yang tebel sampai 2 cm, lalu dengan porsi yang besar. Sebandinglah dan puas, karena harga memang menjamin rasa, kualitas dan kuantitas. Happy digging !



Location:
Jl. Pajajaran Indah V No.45, Baranangsiang, Bogor Tim., Kota Bogor, Jawa Barat 16143

Range Price:
250k - 450k

11 komentar:

  1. wah onion rings nya unik ya..restonya pun cantik. Instagramable nih . Kapan-kapan bisa dicoba

    BalasHapus
  2. Wah nanti waktu ke bogor wisuda kakak minta ditraktir kesini lah 😂

    BalasHapus
  3. Wah aslinya cakep banget ya tempatnya asri banyak ijo ijo gitu jadi nyaman ya kalau ke sana

    BalasHapus
  4. Aduh datang kemari dan langsung pengen jajan juga! Tanggung jawab mbaaak hehehe. Fotonya bagus bagus pula, tapi mending digedein dikit kayaknya biar lebih menggoda. Eh jangan ding, nanti makin lapar #gimanasihgheee

    Salam kenal mbak, terimakasih sudah bikin lapar :D

    BalasHapus
  5. Nak, enak tuh abis kelar makan steaknya, dilanjtin icip2 Peach lovers. Hahahah..bisa aja mbak, ga enak pas bayarnya ya hihii... cool summer breeze aku penasaran juga. Eh aku mau wildberry cooler aja deh, banyak buahnya gitu hhmm :)

    BalasHapus
  6. Ngiler sm fillet mignonnya... Lokasinya deket nih sm rmh ortu adik ipar...

    BalasHapus
  7. Dua makanan favoritku dalam satu resto. Wah harus mampir nih!

    BalasHapus
  8. Steaknya sebanding sih sama beratnya. Anyway, komen url dbuka dong mba 😊

    BalasHapus
  9. family-friendly yaaa tempatnya. bisa dicoba niih kayaknya kalau mau makan2 sama keluarga hehe

    BalasHapus
  10. Fillet Mignon terlihat enak banget :)

    BalasHapus
  11. Tampilan yang Rib Steak-nya agak unik ya, mba. Kayak macam dipakein campuran kacang di sausnya, jadi kelihatan kasar2 gitu, haha... Peach lover-nya cerah banget ya tampilannya dan minumannya, uwww... Mba diriku cuma makan berdua pesennya banyak juga ya, haha...

    BalasHapus

Instagram